Immer
wieder werde ich Opfer meiner Hoffnungen und Gelüste. Ich lerne nichts. Warum
ist das so? Weil mein Gehirn gegen meinen Bauch keine Chance hat.
Ich
stehe bei Rewe vor der TK-Vitrine und beuge mich über das Pizzaangebot. Fehler
Nr. 1. Seit den Zeiten von Feinkost Käfer, der im KaDeWe TK-Pizza auf
Restaurantlevel angeboten hat (allerdings auch preislich), gibt es keine
akzeptable TK-Ware mehr. Mir fällt eine Salami-Pizza mit Mozzarella im Rand ins
Auge. „Lass es sein“, ruft mein Verstand sofort. Dann beginnt der Monolog des
Bauchs: „Denk doch mal an die herrlichen Zeiten in Berlin, vor über zehn
Jahren, als du regelmäßig Pizza mit Käserand nach Hause bestellt hast. Das
ultimative Upgrade!“ Damals hat es während einer Fußball-WM sogar eine Pizza
England gegeben, mit Spiegeleiern und Bacon – dazu Würstchen im Rand. Ein bis
heute unerreicht gebliebenes Stadium der Dekadenz.
Ich
kaufe also die Pizza der Rewe-Eigenmarke „Ja!“ („Sag Nein zu Ja!“ – das wäre
der passende Slogan). Es wurde eine doppelte Enttäuschung. Erstens: nur 23
Zentimeter Durchmesser (ich habe inzwischen einen Zollstock auf dem Esstisch
liegen). Zweitens: Den Käse im Rand hat man überhaupt nicht geschmeckt – selbst
wenn man nur ein Stück Rand gegessen hat. Wie schafft man es, einen Käse zu
produzieren, der nach gar nichts schmeckt, noch nicht mal nach nasser Pappe? Ich
esse noch ein wenig weiter - einzig den Tabasco, den ich großzügig über die
Pizza verteilt habe, schmeckt man raus -, dann zerlege ich den Rest mit einer
Axt und spüle ihn im Klo runter, wie ich es sonst nur mit Zeugen Jehovas mache.
Als
wir neulich zu sechst das Ausscheiden der deutschen Frauen bei der Fußball-WM
gesehen haben, war ich der Einzige, der keine Pizza bestellt hat. Alle haben
ihre Pizza gelobt, ich hatte Pasta mit Garnelen. Die miesesten und
geschmacklosesten Krustentiere, die ich je gegessen habe. Fünf-Kilo-Sack aus
der TK-Abteilung von Metro oder einem anderen Gastronomiegroßhändler. Nö, muss
man auch nicht braten. Ab in die Mikrowelle damit. Dazu Billignudeln ohne Salz
oder andere Gewürze. Komm, sagen wir 12,50. Die Kunden fressen doch jeden
Scheiß. Bin ich eigentlich Hiob?!
Geschrieben, während ich auf eine Lieferpizza warte.
Ja, damals zu Studentenzeiten war meine ,,Alles-Pizza'' geliebt und gefürchtet: Billige Margherita von ja!. Die dann extra mit Salami, Peperoni, Sardellen, Zwiebeln und extra Gouda belegt ... heute bekomme ich alleine vom Gedanken daran Sodbrennen.
AntwortenLöschenSchlimm ist auch der Preis dieser Ja!-Pizza: 3,79. Was für eine Frechheit.
LöschenBonetti wird immer dicker: Berliner Senat steuert mit Olympia-Arzt dagegen
AntwortenLöschenMillionenschaden! Bonetti wirft Schatten auf Solaranlage.
LöschenGustavo Gusto ist keine Option? Ich ess alle Jubeljahre mal TK-Pizza, aber wenn, dann die. Natürlich kommt auch die nicht mal in die Nähe einer richtig guten Restaurant-Pizza. Mein aktueller Berlin-Favorit: https://trattoria-luna.de/ Mahlzeit!
AntwortenLöschenAls mein "richtiger" Ofen den Geist aufgegeben hat, habe ich mir einen kleinen für die Steckdose gekauft. Mehr als 27 cm geht damit nicht. Die Gustavo Gusto hat 30 cm, die Wagner 26.
LöschenAber Luna werde gerne mal testen, wenn ich wieder in Berlin bin. Meine Lieblingspizzeria ist das Portofino in der Kantstraße.
Von Gustavo Gusto gibt es inzwischen eine kleinere Variante. Diese hat einen luftigeren Teig der gebacken leicht an die Erzeugnisse von Pizza Hut erinnert. Die passt mit ihrer Größe sogar in meine Heissluftfriteuse.
LöschenBei REWE gab es von ihrer Eigenmarke "Feine Welt" mal die Sorte Carne mit zwei Sorten Wurst plus Hackfleisch. Die war recht lecker und wird daher nicht mehr angeboten. Die Sorte TexMex mit Hack und Jalapenos könnte lecker sein, aber der Teig weigert sich auch nach 30 Minuten Backzeit knusprig zu werden.
Ich bin von meinem Ja!-Experiment fürs Erste bedient. Ein- bis zweimal eine Lieferpizza im Monat - das muss reichen :o)
LöschenNun, gelegentlich habe ich für ,,Notfälle'' durchaus noch mal eine TK-Pizza im Froster. Dann aber eher eine von den höherpreisigen. Demnächst backe ich wieder selber oder gelegentlich bestelle mir eine beim Lieferdienst.
LöschenWas auch ganz gut ist: Türkische (TK-)Pizza selber dünn belegen.
Sonderbar, Pizza kann man auch selbst backen...
AntwortenLöschenIch habe in meinem ganzen Leben noch nie gebacken. Ich will gar nicht wissen, wie meine eigene Pizza schmecken würde :o)
LöschenNur Mut ! Die Grundzutaten sind Zement, Sand und Wasser.
LöschenIch muss also erstmal eine Pizzeria bauen. Okay ...
LöschenWer hat meine Pizza zum Bahnhof gerollt?
AntwortenLöschenBonetti gestehen Sie!
Diese viereckigen Kartons haben es mir bisher unmöglich gemacht.
LöschenIch bleib beim Ochsenmaulsalat. Sieht an der Oberfläche aus wie ne Pizza Tonno e Cipolla.
AntwortenLöschenDazu sollter ihr aber in "TheLÄND" kommen. Bei uns gibts jede Menge Ochsen und wenigschdens was gscheids uff d'r Deller.
Ihr Banausen ;-)
Ihr Schwaben schreckt aber auch wirklich vor gar nichts zurück. Aber irgendwer muss ja die Schlachtabfälle essen :o)))
LöschenIch mache gerade Pizza, selbst. Ich kann euch leider nicht einladen. Es kommen Anna, Giovanni, Lutz, Isolde und guter Rotwein.
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