Wann hat diese Rucola-Seuche
eigentlich angefangen? Vor zwanzig Jahren? Vorher kannte man Rucola überhaupt
nicht. Es hieß noch Rauke und wuchs unbeachtet auf jeder Wiese. Aber heute
bestellst du dir eine Pizza mit Parmaschinken und Grana Padano und sie hauen
dir zwei Handvoll Rucola auf den Teigfladen. Du siehst keinen Schinken und
keinen Käse, wenn dein Essen serviert wird, nur dieses dämliche Grünzeug.
Rucola ist kein Nahrungsmittel! Fahrt mal nach Neapel, wo die Pizza erfunden
wurde. Da kennen die überhaupt kein Rucola. Rucola passt geschmacklich zu gar
nichts, außer zu noch mehr Rucola. Und überhaupt dieses Alibi-Grünzeug auf
jedem Teller. Ich will keine Petersilie auf dem Schnitzel, ich brauche keine
Achteltomate auf dem Tellerrand.
Nächste Woche: Umgehungsstraßen.
Harald Schmidt meinte einst: "Früher hieß es Kaninchenfutter, heute heißt es Rucola."
AntwortenLöschenGrünzeuch für die Klientel, die sich schwer italienisch vorkommt, wenn sie "Expresso" bestellt, sich überall dieses Himbeersirup-Balsamicoimitat drüberkippt und Ciabatta (sprich: "Schabatta") für eine traditionsreiche Spezialität hält.
Und dann Gnotschi bestellen.
LöschenGenau! So isses! Danke ...!
AntwortenLöschenWann kam das denn auf, mit dem Rukola ? Späte 80er rum...
AntwortenLöschenDa sagte man, gerade im Bildungsbürgertum, andere haben das garnicht gegessen :
Unkraut hat es gut, wenn es aus dem Ausland kommt.
Da wurde noch nicht jedes Wort auf die Goldwaage gelegt.
Heute gäbe es da einen Shitstorm.