Dienstag, 4. März 2025

Meine kleine Lieferwelt

 

Jetzt habe ich zum ersten Mal den Button angeklickt, wo man seine letzten Bestellungen bei einem Lieferdienst sehen kann. Zu Dokumentationszwecken:

14.2.: Tagliatelle della Casa (Rindfleisch) / Rotwein

15.2.: Cheeseburger / Bier

16.2.: Sushi / Bier

16.2.: Omelett mit Pilzen und Schinken / Rotwein

17.2.: 2 Currywürste mit Pommes / Hot Dog

20.2.: Chicken Madras / Erdbeer Lassi

21.2.: 2 Cheeseburger / Churros mit Nutella

22.2.: Pizza Calabrese (Parmaschinken, Salami, Sardellen)

23.2.: Risotto Curry (Huhn) / Rotwein

25.2.: 2 Currywürste mit Pommes / Chicken Wings

27.2.: Pizza Arizona (Beef / Bacon)

1.3.: Tacos Mexicana Cerne y Chorizo (Rindfleisch / Schwein)

2.3.: Gebratener Eierreis mit Rindfleisch / Bier

Am 18.2. war ich mit einer Freundin in einem Restaurant: Gebackener Ziegenkäse mit Linsen und Orangenfilets, Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln, Kuchen, Weißwein. An den anderen lieferfreien Tagen gab es entweder Döner oder belegte Brötchen (Lachs, Rührei, Hackepeter) und Muffins, Spritzkuchen, Bienenstich usw. vom Bäcker.

Gibt es Ernährungsexperten unter den Lesenden? Bitte nur positive Bestätigungen im Kommentarbereich hinterlassen. Vermeiden Sie Begriffe wie „Gemüse“ oder „Salat“.

P.S.: Bei der letzten Bestellung am Sonntag sagte der Lieferfahrer in vorwurfsvollem Ton: „Lange nicht gesehen.“ Ich tue, was ich kann, Leute!

 

10 Kommentare:

  1. Wieso sehe ich hier kein Kartoffelgratin mit Sahnesauce,
    Hinterschinken und extra Käse?

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    1. Im Januar habe ich tatsächlich mal Kartoffelgratin mit Spinat, Sauce Hollandaise, überbacken mit Käse bestellt. Das war mein Veggie-Day 2025.

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  2. Spinat ist schlimm, aber immerhin waren es nicht die Bäume des Satans (H. Simpson über Brokkoli).

    PS. Ich hatte am Wochenende einen schönen Mecklenburger Rippenbraten, gefüllt mit Backpflaumen, Äpfeln und Zwiebeln, Gewicht (nach dem Schmoren) knapp 3 kg. Das war mir vegetarisch genug.

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    1. Warum war ich nicht eingeladen? *schnaub*

      Drei Kilo hätten doch (knapp) für uns beide gereicht ;o)

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  3. Nur seeehr knapp ... außerdem war das in einem Dorf hinter Warnemünde, den beschwerlichen Weg dahin hättest du bestimmt nicht auf dich nehmen wollen!

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  4. sieht nach 25 € food budget am tag aus, LUXUS!

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    1. Das nennst du Luxus? Austern, Kaviar und Champagner wären Luxus, aber nicht Burger und Bier.

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  5. Wie schrub schon Schiller ? (Schwabe)
    Die Axt im Haus erspart den Zimmermann
    Tausche Axt mit Pfanne
    Zimmermann mit Lieferdienst
    Ist auch billiger
    Des weiteren vermisse ich
    Kässpätzle
    Rolladen
    Zwiebelrostbraten mit, natürlich, Spätzle. Selber gemacht
    Fränkisches Schäufele
    Schweinebraten, abgelöscht und geschmort in ausschließlich dunklem Bier
    Coq au Vin
    Oder gleich den ganzen Vogel in die Röhre
    Aber in dem Fall BIO kaufen, kostet das 4-5 fache, schmeckt aber auch um dieses besser
    Spagetti mit allem möglichen
    Carbonara immer ohne Sahne !!
    Fischstäbchen kommen auch gut. Mit eigener Sauce Remoulade, nix Thomy
    Am Ende der Woche Junggesellenpfanne
    Übrig gebliebenes Gemüse, Kartoffeln, auch mal eine Bratwurst, geschnitten
    Es ist doch so einfach
    Bei der Gelegenheit Leute einladen, die bringen dann die Weine mit
    Wie gesagt, Schwabe sein

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    1. Ich kann mit der Axt ebenso wenig umgehen wie mit dem Kochlöffel.

      Spätzle selber machen? Ich bitte dich ...

      Kochen ist nicht meine Welt. Ich zahle keine Miete, habe kein Auto, fahre seit 2012 nicht mehr ins Ausland und habe auch keine teuren Hobbys. Irgendwie muss ich das Geld ja ausgeben. Schließlich habe ich auch keine Kinder, denen ich ein Erbe hinterlassen müsste.

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    2. P.S.: Ich bin heute Abend und morgen Mittag zum Essen verabredet. Da gönne ich mir erst ein Jägerschnitzel und dann ein Rumpsteak. Den Wein lassen wir uns vom Kellner bringen ;o)

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