Ich beginne mit einigen
Wagneriana, von denen ich Ihnen noch viele Exemplare präsentieren möchte. Dazu
ein Kleinod, das es längst nicht mehr gibt: Die Pizzas von Feinkost Käfer, die
es nur im KaDeWe gab und damals so viel kosteten wie eine Pizza beim Italiener
um die Ecke. Aber sie waren hervorragend.
Ich bitte schon jetzt, die
schlechte Qualität der Bilder zu entschuldigen. Obwohl die Sonne schien und ich
am späten Vormittag am Fenster fotografierte, löste die Kamera meistens den
Blitz aus. Manche Bilder sind zusätzlich verwackelt. Die Originale werde ich im
kommenden Jahr in einer vierwöchigen Ausstellung im Pergamon-Museum präsentieren.
Die TK-Pizzen von Käfer waren damals Ende der Achtziger eine echte Sensation. Die einzigen, die annähernd an welche aus der Pizzeria rankamen. Aber auch sauteuer (um die 5 Mark, wenn ich mich richtig entsinne). Wagner fand ich immer zu fabrikmäßig.
AntwortenLöschenDie Käfer-Pizzas kosteten im KaDeWe bis zu sieben Mark, die konnte ich mir erst leisten, als ich 1996 meinen ersten richtigen Job hatte. Für das gleiche Geld hast du damals bei Aldi noch drei Liter Wein bekommen.
LöschenWagner war mein Favorit, bevor ich 1991 nach Berlin zog, und auch in den Studentenjahren danach. Natürlich nicht mit Käfer zu vergleichen, der Unterschied ist etwa so wie zwischen abgepacktem Brot aus dem Supermarkt und frischem Brot vom Bäcker.