Blogstuff 1110
„Wir
seh’n mit Grausen ringsherum:
Die
Leute werden alt und dumm.
Nur
wir allein im weiten Kreise,
Wir
bleiben jung und werden weise.“
(Eugen
Roth)
Der Übergang vom Kind zum Mann
ist mit zahlreichen Fallstricken verbunden. Ich rede jetzt nicht über Mädchen,
Körperbehaarung, ungewollte nächtliche Ergüsse (das letzte Tabuthema!) – ich
rede über Alkohol. Das Kind mag es süß, der Erwachsene gerne auch mal bitter
und sauer. Wie bekommt man den Alkohol in den Teenager hinein? In dem man das
bittere Bier, den sauren Wein und den ätzenden Schnaps mit Cola streckt, bis der
Geschmack erträglich wird. Kein Erwachsener hat sich am Tresen der Dorfkneipe darüber
mokiert, wenn wir Jungs ein Cola-Bier oder ein Ochsenblut (Rotwein-Cola)
bestellt haben. So wurden wir behutsam an die Gemeinschaft der Trinker
herangeführt. Ich erinnere mich an einen Nachmittag bei irgendwelchen Mädchen
(mit denen ich natürlich nie was hatte), wo wir Amaretto mit Apfelsaft
getrunken und gemeinsam erbrochen haben. Nachfolgende Generationen hatten die
Alcopops und diverse Mischgetränke mit dem supersüßen Red Bull, eine
unschlagbare Mischung aus Blau-Sein und Fit-Sein. Noch im Alter schwört mancher
Spriti auf sein Jackie-Döschen oder den Futschi (Weinbrand-Cola). Einen
weiteren Vorteil hat das Mixen von Alkohol mit Cola: Es macht schlechte
Alkoholika erträglich. Oettinger oder der 1,99-Wein aus dem untersten
Supermarktregal? Egal. Kipp was drauf und schluck es weg. Ich hatte mal einen
ekelhaften Whisky mit starker Torfnote gekauft. Beim ersten Schluck, pur aus
dem Tumbler, hatte ich einen Würgereiz. Ich habe mit dem lieblichen
Glenmorangie weitergemacht und am nächsten Tag eine Flasche Coke gekauft, um
den Laphroaig zu vernichten. Hat geklappt.
Krebsforschung, Krebsforschung –
Wann gibt es endlich ein Medikament gegen Blödheit?
Warum haben die zahlreichen
Varianten von Wurst- und Fleischsalat, vitaminreiche Jungbrunnen und von
zahlreichen Ernährungswissenschaftlern (Homann, Popp, Gut & Günstig)
empfohlen, einen so schlechten Ruf? Grüner Salat enthält keine Nährstoffe
und blockiert den Magen, so dass richtiges Essen (Currywurst, Döner, Grillhaxe)
nicht richtig verdaut werden kann.
Es hat
über zehn Jahre gedauert, bis ich einen unschätzbaren Vorteil meines
Stammlokals entdeckt habe. Es gibt keinen Beilagensalat, auch keinen
übergriffigen Salathaufen (Mais!), der ein Drittel des Tellers einnimmt. Noch
nicht mal das obligatorische Alibi-Grün, ein Salatblättchen mit einem
Tomatenachtel. Hierfür herzlichen Dank an den Wirt von Unterschiedsgast und Edelfeder
Bonetti.
Den Laphroig 10 fand ich in Ordnung, auch wenn sich an der Marke die Geister scheiden, aber der kürzlich gekaufte Laphroig oak select ist nicht mein Ding. Die Edeltrinker bei Whisky-Horst vergeben auch nur magere dreieinhalb Sterne. Wenn noch ein paar Tropfen im Glas verbleiben, stinkt das ganze Zimmer am Morgen nach Rauch.
AntwortenLöschenDen Anregungen des Edelblogers folgend, habe ich den Laphroig mit ein paar Tropfen Port Tawny verschnitten, aber der wahre Jakob ist das auch nicht. Ob man damit Computerbildschirme reinigen kann ?
Klingt nach einem perfekten Schimmelentferner.
Löschen"Laphroaig"
AntwortenLöschen... Geschmack: irgendwie etwas zum Saubermachen — hundertpro. Die Flasche bei uns im Schrank ist ca. 6 bis 7 Jahre alt. Das, was bis jetzt fehlt, wurde meistens zum Ouzo-Geschmack-entfernen im Maul benutzt.
Obwohl — im Nachhinein wäre wohl jedesmal ne Handvoll Gummibärchen sinnvoller gewesen.
Abstinent, ein Freund
Abstinenz ist doch auch keine Lösung ;o)
Löschen@Bonetti
AntwortenLöschenMeine letzten Jahre: Party oder Bootcamp? Eiere noch rum.
ein Freund
@anonym um 14:48
LöschenWas gibts da zu entscheiden, Party natürlich.
Zum Runterspülen von Laphroig kann man Carlsberg extra strong nehmen, schmeckt wie Gummibärchen.
Kleiner Tipp: Im Sommer bei 35 Grad drei davon trinken, aber Boden um den Bürostuhl gut abpolstern.
Hier unterhalten sich die Profis. Gefällt mir :o
Löschen@Bonetti#2
AntwortenLöschen... wie eine Hifi-Kolumne nach dezenter Leserbeschimpfung in einen Whisky-Ratgeber mündet.
http://schweisguth.net/Adobe/schluesselloch-report.pdf
Der Autor hört wahrscheinlich auch Torfrock. Aber über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. In meinem bescheidenen Universum dreht sich alles um Wein und da ist der Grauburgunder aktuell ganz vorne. Natürlich ohne Cola, Wasser usw. Aber die Neugier treibt mich immer mal wieder in die Arme von exotischen Mixgetränken. Black Velvet: Champagner und Guinness. Wenn ich mich nur noch an den Geschmack erinnern könnte ...
LöschenGrauburgunder hat mir zu wenig Säure, kann aber bei empfindlichem Magen sinnvoll sein :)
Löschen"Wenn ich mich nur noch an den Geschmack erinnern könnte"
AntwortenLöschenKenne ich: nach den "Hörnertee-" (Jägermeister auf Eis) und Tequila-Exzessen (jeder bestellte eine Runde seines Lieblingsgetränks) ... natürlich reihum, immer abwechselnd, war der nächsteTag im Arsch und bis Abends (natürlich doch wieder ähemm "auswärts) lautete das Motto "das mache ich nienie wieder"
Gruß, ein Romantiker
Viele der heute so beliebten süßen Londrinks sind Erfindungen der Prohibitionszeit. Alles mit Massen an Eis und picksüßen Fillern zu versetzen, half, den üblen Schwarzgebrannten durch den Hals zu kriegen.
AntwortenLöschenGolden Memories. Da waren wir noch jung ...
LöschenDamit man bei Bonetti - Media auch mal was lernt:
AntwortenLöschenhttps://www.merkur.de/lokales/ebersberg/grafing-ort28746/grafing-zweiter-weltkrieg-besaeufnis-alkohol-geschichte-masse-91558339.html